Il cioccolato in gravidanza, riduce il rischio di preeclampsia


Le future mamme incinte hanno la scusa migliore per cedere alla voglia di cioccolato: dimezzerebbe infatti il rischio di incorrere nella preeclampsia, diminuendo il pericolo di parti prematuri e preservando la salute del bambino e della mamma.

La cura e’ dolce, naturale e senza effetti collaterali, e a funzionare sarebbe soprattutto il cioccolato fondente. A scoprire la particolare proprieta’ del cioccolato in tutte le sue espressioni, bevanda calda compresa, e’ uno studio condotto dall’University of Yale di New Haven (Connecticut) e pubblicato sulla rivista Annals of Epidemiology, da cui emerge che il merito e’ della teobromina contenuta nel cacao.

Lo studio ha visto coinvolte 2500 donne in dolce attesa: gli studiosi, dopo un’analisi delle abitudini alimentari delle partecipanti, hanno rilevato che le signore che si abbandonavano piu’ facilmente a snack “cioccolatosi” avevano fino al 50% in meno di probabilita’ di sviluppare la sindrome.

Fonte: Asca

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *